Ficus talado y arrancado. Alicante

viernes, 27 de julio de 2018

Pan casero ecológico de harina de espelta con pipas de girasol




     Pan ecológico casero que hago yo en el horno de casa.

   Este pan esta hecho con medio kilo de harina de espelta, un puñado de pipas de girasol, aceite de oliva , agua templada, y por supuesto un sobre de levadura de hace bizchos, sal al gusto. La medida es de dos vasos de harina por una de agua.
    Para que salga esponjoso aconsejo  tenerlo dos hora en reposo, y luego verter al molde y darle 45 minutos de calor a 180 grados

 
     La harina de espelta (Triticum Spelta y Triticum Diccocum) es una subespecie del trigo, ideal para hacer pan integral. Se diferencia por su cáscara, muy difícil de eliminar, y que le confiere una gran resistencia a plagas y enfermedades, lo que lo hace un cultivo de cereal ideal para el cultivo ecológico, por su resistencia natural, sin necesidad de acudir a transgénicos ni a plaguicidas. Además contiene un mayor porcentaje de hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra.